|
初めての試みだったので、簡単には心が折れなそうなメンバーで行ってきました(笑)
イグルーで年を越そうという話だったのですが、いろいろあってこの日になりました。
山スキーT段階でおなじみのテイネハイランド 課長さんとヤックルさんは今日も1年目を連れてT段階に行っています。 | |
一足先にダルとじゅんじはパラダイスヒュッテへ向かいます | |
イグルー製作開始! まずは雪を踏み固めます | |
スノーソーでブロックを切り出します | |
ブロックをレンガのように積んでいきます きれいに積むのは難しいのです | |
鳥の巣みたいです | |
だんだんと高くなり、ダルの姿が見えなくなっていきます | |
積みあがりました! | |
内側から入口を開けて、中を掘り下げます | |
完成です! え?もちろんまだ日没前ですよ | |
T段階を終えた課長さんとヤックルさんが合流します! | |
イグルー内は思った以上に快適です。 | |
コッヘルに肉と野菜と「H2O」を入れて火にかけます 何事も、大切なのは見た目ではなく本質なのです(笑) | |
ようやくそれらしくなってきました | |
今夜のエッセンはトマト煮です |
イグルー内では発想力が重要です